Макароны с цуккини и зеленью



11 4

Как приготовить: Макароны с цуккини и зеленью - рецепт с фото.

Макароны с овощами отлично сочетаются. Это блюдо является фаворитом любителей пасты.

Продукты
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Цуккини (порезанный тонкими полосками) — 450 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Цедра 1 лимона (мелко рубленая)
  • Макароны фигурные — 450 г
  • Сыр пармезан (измельченный) по желанию
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду резаный лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.

2. Немного увеличить огонь, добавить в сковороду чеснок, розмарин и петрушку. Жарить, помешивая, около 30 секунд.

3. Добавить в сковороду цуккини и лимонную цедру, жарить, периодически помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, убрать сковороду с плиты.

4. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны на порционные тарелки. Сверху выложить содержимое сковороды, перемешать, посыпать сыром и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!