Макароны с творогом, базиликом, оливками и болгарским перцем



9 4

Как приготовить: Макароны с творогом, базиликом, оливками и болгарским перцем - рецепт с фото.

Вкусные и ароматные макароны можно приготовить, добавив в них перец, оливки, базилик и творог.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный полосками) — 2 шт.
  • Перец болгарский желтый (очищенный от семян и порезанный полосками) — 2 шт.
  • Чеснок (порезанный полосками) — 3 зубка
  • Макароны фигурные — 450 г
  • Творог (раскрошенный) — 125 г
  • Листья базилика свежие (порванные) — 15 шт.
  • Оливки черный без косточек (порезанные кольцами) — 10 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде, на среднем огне разогреть оливковое и сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Немного увеличить огонь и высыпать в сковороду перец и чеснок. Жарить, помешивая, до мягкого состояния перца, 12-15 минут. Посолить, поперчить, убрать сковороду с огня.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавить в макароны творог и хорошо перемешать.

3. Содержимое сковороды также переложить в кастрюлю с макаронами, добавить базилик и оливки, перемешать.

Подавать макароны на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!