Макароны с тыквой и мясом



10

Как приготовить: Макароны с тыквой и мясом - рецепт с фото.

Соус для макарон готовится из молотого фарша, тыквы и специй. Всё блюдо готовится просто и бесхлопотно.

Продукты
  • Макароны фигурные из цельнозерновой муки (темные) — 300 г
  • Телячий или куриный фарш — 450 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Лук шалот (рубленый) — 1/4 стакана
  • Свежие листочки шалфея (рубленые) — 2 ст. л.
  • Мякоть тыквы (резаная кубиками 1 см) — 600 г
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить макароны с тыквой и мясом:

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные) согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду фарш и шалот, посыпать 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца. Жарить, помешивая, до розового цвета, в течение примерно 5 минут. Снять сковороду с плиты, ввести 1 столовую ложку шалфея. Переложить фарш в большую миску.

3. В ту же сковороду налить оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла, уменьшить огонь до среднего. В сковороду выложить тыкву и налить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и готовить минут 10-12, до мягкого состояния тыквы. Переложить тыкву в миску с фаршем, добавить оставшийся шалфей.

4. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, зарезервировав при этом 1/2 стакана воды. Осушенные макароны снова переложить в кастрюлю, добавить мясной соус из миски, измельченный сыр и зарезервированную воду, хорошо перемешать.

Подавать макароны с тыквой и мясом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!