Макароны с ветчиной и помидорами



10 4

Как приготовить: Макароны с ветчиной и помидорами - рецепт с фото.

Предлагаю приготовить макароны с ветчиной вот таким нехитрым способом. Ветчина и помидоры отличная компания для блюд из макаронных изделий.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) — 1 шт.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Ветчина (порезанная кубиками) — 2/3 стакана
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Помидоры консервированные (мелко рубленые) — 800 г
  • Макароны фигурные (лучше пене) — 450 г
  • Свежие листики петрушки (рубленые) — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) — 6 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового и 1 столовую ложку сливочного масла. Высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавить в сковороду ветчину и жарить еще минут 5. Добавить чеснок, перец чили и помидоры. Посолить и поперчить. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить 30-40 минут, до легкого загустения.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, перемешать.

3. Готовый соус снять с плиты. Макароны с ветчиной разложить на порционные тарелки и сверху полить соусом. Посыпать петрушкой и пармезаном. Аккуратно перемешать макароны с ветчиной и соусом и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!