Макароны с ветчиной, спаржей и луком



8

Как приготовить: Макароны с ветчиной, спаржей и луком - рецепт с фото.

Сливочный соус для макарон готовится из ветчины, спаржи, лука и сливок.

Продукты
  • Макароны перья — 3 стакана
  • Спаржа свежая (резаная кусочками) — 500 г
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (резаное кубиками) — 1/4 стакана
  • Ветчина (резаная кубиками) — 200 г
  • Сливки жирные — 1/2 стакана
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить макароны с ветчиной и соусом:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить соус для макарон. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и спаржу и жарить, помешивая, 5-8 минут. Добавить в сковороду ветчину, сливки, черный перец и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и готовить около 1 минуты.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить макароны в кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю соус для макарон и хорошо перемешать макароны с ветчиной и соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!