Макароны с вялеными помидорами



12

Как приготовить: Макароны с вялеными помидорами - рецепт с фото.

Вяленые помидоры как нельзя лучше сочетаются с макаронным изделиями.

Продукты
  • Помидоры вяленые — 85 г
  • Кипяток — 3 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Орегано свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 1 ч. л.
  • Макароны фигурные — 350 г
  • Листья базилика (порванные) — 10 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) — 3 ст. л.
Приготовление

1. Помидоры сложить в миску и залить кипятком, оставить настаиваться на 5 минут. Достать из миски 1/3 всех помидоров и порезать мелкими кусочками. Остальные помидоры переложить в блендер вместе с водой и измельчить до однородного, пюреобразного состояния.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Добавить чеснок и жарить до начала изменения цвета. Добавить пюреобразную массу в сковороду, довести до кипения и тушить на среднем огне около 10 минут. Добавить травы, посолить и поперчить. Тушить еще около 1 минуты, убрать сковороду с плиты.

3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить макароны обратно в кастрюлю в которой они варились. Выложить к макаронам содержимое сковороды и базилик, перемешать.

Подавать макароны на порционных тарелках, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!