Макароны со шпинатом



10

Как приготовить: Макароны со шпинатом - рецепт с фото.

Макароны запекаются со шпинатом и ветчиной, под молочным соусом и сыром.

Продукты
  • Макароны отварные (разноцветные) — 250 г
  • Шпинат вареный — 0,5 стакана
  • Ветчина, нарезанная брусочками — 50 г
  • Сыр тертый — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 50 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Свежий шпинат перебрать, промыть, опустить в кипящую воду. Варить 3-4 минуты (замороженный шпинат варить 5-7 минут), остудить под холодной водой, слегка отжать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить макароны со шпинатом:

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. ложка). Выложить и обжарить чеснок.

Шаг №2

Выложить на сковороду отварной шпинат. Пассеровать его на среднем огне.

Шаг №3

Посолить, добавить ветчину. Перемешать.

Шаг №4

Снять с огня.

Шаг №5

В кастрюльке нагреть 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить муку.

Шаг №6

Перемешать до состояния крошки.

Шаг №7

Влить молоко. Перемешивать до загустения. Посолить, поперчить. Снова перемешать.

Шаг №8

Макароны выложить на сервировочную тарелку.

Шаг №9

Сверху выложить шпинат. Залить соусом.

Шаг №10

Посыпать сыром.

Шаг №11

Запекать макароны со шпинатом в духовке (желательно под грилем) 4-5 минут.

Шаг №12

Макароны со шпинатом готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!