Макароны со сливочным соусом и мятой



8 4

Как приготовить: Макароны со сливочным соусом и мятой - рецепт с фото.

Простой рецепт макарон со сливочным соусом осилит любая хозяйка.

Продукты
  • Макароны фигурные — 300 г
  • Сыр Рикотта — 1/2 стакана
  • Чеснок консервированный (мелко рубленый) — 1-2 шт.
  • Сливки — 2/3 стакана
  • Листья мяты свежие (мелко рубленые) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Целые листочки мяты для сервировки
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. В миске соединить сыр, сливки, чеснок и рубленую мяту, взбить всё венчиком до однородного состояния.

3. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия обратно в кастрюлю, в которой они варились. Выложить в кастрюлю с макаронами сырную массу, хорошо перемешать.

4. Макароны посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и подавать сразу же, украсив листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!