Макароны со спаржей в сливочном соусе



12 4

Как приготовить: Макароны со спаржей в сливочном соусе - рецепт с фото.

Нежные макароны с хрустящей спаржей покорят сердца любителей итальянской кухни.

Продукты
  • Масло сливочное несоленое — 3 ст. л.
  • Спаржа (с обрезанными концами и порезанная кусочками) — 250 г
  • Цуккини крупный (порезанный ломтиками) — 1 шт.
  • Вода — 2 1/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Грибы шампиньоны (порезанные на четвертинки) — 120 г
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Макароны фигурные — 250 г
  • Сливки жирные — 1/2 стакана
  • Зеленый горошек (замороженный) — 1 стакан
  • Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 300 г
  • Свежие листья базилика (резаные) — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление

1. На среднем огне, в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду спаржу, цуккини, налить 1/4 стакана воды, посолить. Накрыть и тушить около 3-4 минут. Снять крышку и тушить еще 2 минуты. Переложить овощи в миску, накрыть фольгой и отставить в сторону.

2. В ту же сковороду, в которой тушились овощи, положить 1 столовую ложку масла и разогреть его на среднем огне. Выложить грибы, посолить и жарить, помешивая, около 5 минут. Переложить жареные грибы в миску с овощами и снова накрыть фольгой.

3. Сковороду вытереть бумажным полотенцем и на среднем огне разогреть на ней оставшееся масло. Выложить в разогретое масло чеснок и жарить около 30 секунд. Добавить оставшуюся воду, овощной бульон и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать и высыпать в эту смесь макароны. Увеличить огонь до максимального и варить макароны до готовности, около 15-18 минут.

4. Добавить в сковороду с макаронами сливки, горошек и жареные овощи, готовить еще 1 минуту. Выключить огонь, добавить в сковороду пармезан, базилик, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Подавать макароны сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!