Макароны в духовке, с овощами, в пикантном соусе



14

Как приготовить: Макароны в духовке, с овощами, в пикантном соусе - рецепт с фото.

Простое и домашнее блюдо из макарон с овощами. Доступное всем, из простых продуктов. Но с интересной технологией приготовления.

Продукты
  • Макароны — 50 г
  • Лук — 30 г
  • Морковь — 20 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Кабачок — 20 г
  • Помидор — 40 г
  • Колбаса вареная — 50 г
  • Для соуса:
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сыр фета — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — 1 ч.л. (без горки)
  • Перец
  • Зелень
Приготовление

Обычно мы привыкли варить макароны в воде. Таким образом макаронные изделия впитывают в себя подсоленную воду, увеличиваются в размере, и мы их употребляем. А что, если вместо воды дать макаронам что-то поинтереснее?! Так и родился этот рецепт макарон в духовке. Продукты могут быть абсолютно любые.

Как приготовить макароны в духовке, с овощами и соусом:

1. Лук, морковь, кабачок и перец я нарезал соломкой, обжарил на максимальном огне, в течении 3-х минут.

2. Смешиваем всё это с макаронами. Добавляем помидор, нарезанный кубиком.

3. Сметану и фету смешиваем вместе. Добавляем остальные ингредиенты и 80 грамм воды.

4. Смешиваем всё вместе в жаропрочной форме, накрываем фольгой, запекаем макарона в духовке 25 минут при 240 градусах.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!