Макароны в соусе карбонара



6

Как приготовить: Макароны в соусе карбонара - рецепт с фото.

Макароны в соусе карбонара – знаменитая итальянская паста с соусом на основе сырых яиц, который доходит до готовности от жара горячей пасты. В оригинальном рецепте макарон карбонара сливки не используются, однако американская кухня привнесла свою ноту в это блюдо, сделав добавление сливок популярным.

Продукты
  • Макароны — 500 г
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сливки — 300-315 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Пармезан — 60 г
  • Бекон — 250-300 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления макарон карбонара.

Шаг №2

Как приготовить макароны карбонара:

Нарезать бекон на тонкие полоски, предварительно срезав шкурку.

Шаг №3

Разогрейте сухую сковороду. Выложите бекон. Поджаривайте на среднем огне, помешивая, до хрустящего состояния (10 минут). Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир.

Шаг №4

Тем временем отварите макароны. Варить макароны нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды. На 500 г макарон, возьмите 4-5 л воды, доведите до кипения и посолите.

Шаг №5

Выложите макароны, перемешайте. При слабом кипении варите до состояния al dente (Итальянское понятие al dente буквально под зубок», то есть — слегка недоварить). Примерное время варки — 7 минут, но ориентируйтесь на инструкцию.

Шаг №6

Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.

Шаг №7

Приготовьте соус для макарон карбонара. Взбейте яйца, сливки.

Шаг №8

На мелкой терке натрите пармезан.

Шаг №9

Добавьте пармезан в соус. Перемешайте.

Шаг №10

Положите в соус обжаренный бекон, размешайте.

Шаг №11

Вылейте соус карбонара в кастрюлю с пастой, слегка встряхнув несколько раз.
Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите 1 мин. или до тех пор, пока соус немного не загустеет. Огонь не должен быть сильным, иначе яйца сварятся.

По желанию можно добавить молотый черный перец.

Шаг №12

Теперь макароны карбонара нужно немедленно подавать к столу.

Можно подавать макароны карбонара, дополнительно посыпав натертым пармезаном для еще более сильного вкуса и аромата.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!