Макароны запеченные под соусом бешамель



12 8 90 мин.

Как приготовить: Макароны запеченные под соусом бешамель - рецепт с фото.

Макароны с соусом бешамель — это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.

Продукты
  • Соль и черный молотый перец
  • Макароны перья — 500 г
  • Свиной фарш — 1000 г
  • Лук репчатый (нашинкованный) — 2 шт.
  • Вино красное — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 150 г
  • Молотая корица — 1/2 ч. л.
  • Вода — 2 стакана
  • Масло сливочное (порезанное кубиками) — 6 ст. л.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Кайенский перец — 1/8 ч. л. (по желанию)
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/4 стакана
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

Тем временем фарш в кастрюле обжарить до розового цвета, в течение 6-8 минут. Добавить лук, жарить помешивая, около 5 минут. Пересыпать фарш в дуршлаг, чтобы стек жир.

Вернуть фарш в кастрюлю, добавить вино, тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, корицу и воду. Тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. Посолить и поперчить.

Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Постепенно добавить молоко. Помешивая, довести до кипения, 6-8 минут. Добавить кайенский перец и пармезан.

Высыпать мясной фарш в макароны, перемешать, переложить в жаропрочную форму, размером 22,5*32,5 см. Сверху вылить соус бешамель, разровнять ложкой.

Выпекать в духовке до зажаренной корочки 35-40 минут. Перед подачей дать постоять 15 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!