Макароны, запеченные с жареными грибами



14 6 50 мин.

Как приготовить: Макароны, запеченные с жареными грибами - рецепт с фото.

Макароны и жареные грибы запекаются в соусе бешамель до красивого золотистого цвета.

Продукты
  • Для жареных грибов:
  • Грибы шампиньоны — 360 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Чеснок (резаный пластинами) — 2 зубка
  • Масло растительное для смазывания противня
  • Херес сухой — 2 ст. л.
  • Орегано свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • *
  • Для запеканки:
  • Макароны фигурные короткие — 230 г
  • Мука — 30 г (примерно 1/4 стакана)
  • Молоко — 2,5 стакана
  • Сыр фонтина (измельченный на терке) — 120 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Орегано свежий для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. В большом глубоком промасленном противне смешать грибы, соль, перец, оливковое масло и чеснок. Поместить грибы в разогретую духовку на 15-20 минут. Затем добавить к грибам орегано и херес, перемешать.

3. Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

4. В сотейник насыпать муку, налить молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком, готовить соус около 6 минут, до загустения. Затем добавить в соус сыр, соль и перец, хорошо размешать, снять с плиты.

5. В сотейник с соусом выложить макароны и жареные грибы, перемешать.

6. Жаропрочную форму объемом 2 л смазать маслом, выложить в нее макароны с грибами.

7. Поместить форму с макаронами в духовку, запекать при 200 градусах в течение 20 минут.

Готовую запеканку посыпать листочками орегано (по желанию). Подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!