Макароны, запеченные с куриным филе, артишоками и оливками



8 8

Как приготовить: Макароны, запеченные с куриным филе, артишоками и оливками - рецепт с фото.

Такой макаронной запеканкой, приготовленной в духовке, можно накормить всю семью, не затратив много времени и не будучи виртуозом в кулинарии.

Продукты
  • Макароны фигурные — 1 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло растительное любое — 2 ч. л.
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Перец болгарский (резаный) — 1/2 шт.
  • Куриное филе отварное (порезанное кусочками) — 2 стакана
  • Помидоры (консервированные в томатном соке, порезанные кубиками) — 400 г
  • Артишоки (консервированные, резаные) — 350 г
  • Оливки без косточек (резаные) — 200 г
  • Итальянские специи — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла (измельченый) — 240 г (2 стакана)
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Жаростойкую форму для запекания слегка сбрызнуть растительным маслом.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Тем временем в большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Высыпать на раскаленную сковороду лук и болгарский перец. Жарить, помешивая, в течение около 1 минуты. Добавить куриное филе, помидоры вместе с соком, макароны, артишоки, оливки и специи, хорошо перемешать макароны с курицей и овощами.

4. Половину макарон с курицей и овощами выложить в подготовленную форму и сверху посыпать половиной сыра. Затем выложить вторую половину куриной смеси и снова посыпать оставшимся сыром. Выпекать запеканку из макарон с курицей около 35 минут.

Подавать запеченные макароны горячими.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!