Макароны, запеченные с лососем



11 4

Как приготовить: Макароны, запеченные с лососем - рецепт с фото.

Чтобы вечером быстро приготовить ужин, можно днем отварить макароны и поставить в резерв. А затем остается лишь смешать макароны с лососем, бульоном, вином, овощами, сметаной и майонезом и запечь в духовке.

Продукты
  • Макароны фигуристые отварные — 180 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Стебель сельдерея (резаный пластинами) — 2 шт.
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1 шт.
  • Овощной бульон — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Белое сухое вино — 1/4 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.
  • Лосось соленый — 220 г
  • Сухие хлебные крошки — 1/2 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 1 ст. л.
  • Веточка свежего укропа для украшения
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Жаропрочную форму на 1 литр слегка смазать растительным маслом.

2. В сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Высыпать на раскаленную сковороду лук и сельдерей. Жарить, помешивая, около 2 минут, до мягкого состояния овощей. Убрать сковороду с плиты, отставить в сторону.

3. Смешать в большой миске овощной бульон, сметану, майонез, вино, петрушку и укроп. Добавить в эту смесь отварные макароны, овощи и лосось, порезанный маленькими кусочками. Хорошо перемешать. Выложить эту смесь в подготовленную форму.

4. В небольшой миске смешать хлебные крошки и масло, посыпать этой смесью содержимое жаропрочной формы. Поставить в духовку и запекать около 25 минут. Подавать, украсив веточкой свежего укропа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!