Макароны, запеченные с лососем, грибами и горошком



11 6

Как приготовить: Макароны, запеченные с лососем, грибами и горошком - рецепт с фото.

Макароны с рыбкой, шампиньонами и зеленым горошком получаются очень вкусными. Молоко и укроп делают блюдо нежным и ароматным.

Продукты
  • Макароны-ракушки — 180 г
  • Масло растительное рафинированное — 1 ст. л.
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 1 1/2 стакана
  • Лук репчатый (шинкованый) — 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Молоко обезжиренное — 2 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ст. л.
  • Сушеный укроп — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
  • Зеленый горошек замороженый — 1 1/2 стакана
  • Филе лосося соленое (резаное мелкими кусочками) — 220 г
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. В большую сковороду налить растительное масло, раскалить на сильном огне до красна. Высыпать в горячее масло грибы, лук и чеснок. Жарить, помешивая, около 5 минут до мягкого состояния овощей.

4. В небольшой миске смешать молоко и муку. Венчиком вымешать до однородного состояния. Добавить лимонную цедру, укроп. соль и перец. Вылить эту массу в овощную смесь в сковороде. Готовить на сильном огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать по консистенции как редкая сметана. Убрать сковороду с огня. Добавить в сковороду макароны, горошек и рыбное филе. Перемешать и высыпать эту массу в смазанную маслом жаростойкую форму.

5. Накрыть и запекать около 35-40 минут. Подавать блюдо горячим. Украсить веточкой свежего укропа (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!