Макароны, запеченные с овощами



7 4

Как приготовить: Макароны, запеченные с овощами - рецепт с фото.

Макароны запекаются с овощами и ветчиной под нежным молочным соусом.

Продукты
  • Макароны мелкие фигуристые — 250 г
  • Замороженная овощная смесь — 400 г
  • Ветчина (порезанная кусочками) — 120 г
  • Молоко — 1 1/2 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр монтерей (измельченый) — 1 1/4 стакана
  • Черный молотый перец
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную форму, размером примерно 25х25 см смазать растительным маслом. Отставить в сторону.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить макароны в подготовленную форму для запекания, отставить в сторону.

3. Тем временем в большую сковороду с высокими стенками налить 1/2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Высыпать в кипящую воду овощи, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду и тушить около 4 минут. Откинуть готовые овощи на дуршлаг, дать воде полностью стечь.

4 Добавить овощи и ветчину к макаронам, перемешать, отставить в сторону.

5. В маленькой миске смешать молоко и муку, смешать венчиком до однородного состояния.

6. В сковороду, в которой тушились овощи вылить молочную смесь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Убрать с плиты. Полить этой смесью содержимое жаропрочной формы. Сверху посыпать сыром и черным молотым перцем. Накрыть фольгой и выпекать около 25-30 минут до готовности. При желании можно убрать фольгу и готовить еще минут 5-10 пока сыр не поджарится.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!