Макароны, запеченные с овощами и сыром



8 6 25 мин. 40 мин.

Как приготовить: Макароны, запеченные с овощами и сыром - рецепт с фото.

В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

Продукты
  • Макароны фигурные — 230 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый среднего размера (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Помидоры, консервированные без шкурки в томатном соке — 800 г
  • Фасоль мелкая белая, консервированная (промытая) — 800 г
  • Овощной бульон — 1 стакан
  • Черный молотый перец
  • Шпинат замороженный (оттаявший, осушенный) — 280 г
  • Сыр твердый типа Романо (измельченный на терке) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Тем временем в слегка подсоленной воде отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные).

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне оливковое масло. Высыпать в казанок лук и сельдерей, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, 9-10 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще, примерно 1 минуту. Помидоры достать из банки с соком и порубить мелкими кусочками.

3. В кастрюлю с овощами добавить рубленые помидоры с томатным соком и фасоль, залить все бульоном и посыпать 1/4 чайной ложки черного молотого перца. На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и добавить в казанок шпинат.

4. Макароны осушить, зарезервировав 1/4 стакана воды. Переложить изделия в казанок с овощами, добавить зарезервированную воду и 1/4 стакана сыра, хорошо перемешать (при необходимости посолить) и выложить в большую жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить минут 15, до золотистого цвета верха.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!