Макароны, запеченные с помидорами и сыром



11 2

Как приготовить: Макароны, запеченные с помидорами и сыром - рецепт с фото.

Простой вегетарианский рецепт — макароны, запеченные с сыром и помидорами.

Продукты
  • Макароны фигурные — 1 стакан
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сыр Моцарелла (измельченный) — 1/4 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить макароны, запеченные в духовке с сыром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, насыпать в сотейник лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем выложить в сотейник чеснок и жарить еще около 1 минуты. Выложить в сотейник помидоры, насыпать базилик, орегано, сахар и черный молотый перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 15 минут. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в сотейник с луком, перемешать.

2. Переложить макароны в жаропрочную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить запеченные макароны около 10-15 минут, до расплавления сыра.

Подавать запеченные макароны горячими.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!