Макароны, запеченные с сыром



8 6

Как приготовить: Макароны, запеченные с сыром - рецепт с фото.

На мой взгляд, это классический, самый простой рецепт макарон запеченных с сыром. Макароны отвариваются и смешиваются с белым соусом бешамель и сыром, затем все запекается.

Продукты
  • Макароны фигурные — 200 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сыр чеддер (измельченный) — 300 г
  • Красный молотый перец — 1/4 ч. л. (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте (слегка недоваривая).
2. Тем временем в микроволновой печи разогреть молоко в течение 1,5 минуты. В большой сковороде разогреть масло, постепенно насыпать муку и хорошо размешать. Готовить и мешать до однородного состояния, в течение около 1 минуты.

Шаг №2

3. Затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая массу венчиком. Готовить, помешивая, около 5 минут, до густого, однородного состояния.

Шаг №3

4. В сковороду насыпать соль и черный молотый перец, 1 стакан измельченного сыра и красный перец (если используете). Выложить в эту массу вареные макароны, перемешать. Всю массу выложить в смазанную маслом жаропрочную посуду и поставить в разогретую духовку. Запекать макароны при 200 градусах, около 20 минут, до золотистого верха.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!