Макароны, запеченные с сыром



11 12

Как приготовить: Макароны, запеченные с сыром - рецепт с фото.

Приготовив макароны вот таким образом, у вас получится макаронная запеканка с сыром и куриным филе.

Продукты
  • Масло сливочное — 1/4 стакана
  • Куриное филе (порезанное кубиками по 1,5 см) — 1 шт.
  • Соль — 1 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Молоко — 4 1/2 стакана
  • Сыр чеддер (измельченный на крупной терке) — 2 стакана
  • Сыр швейцарский (измельченный на крупной терке) — 1 стакан
  • Сыр моцарелла (измельченный на крупной терке) — 1 стакан
  • Брокколи замороженная (растаявшая и осушенная) — 300 г
  • Макароны фигурные мелкие (отваренные, теплые) — 350 г
  • Сухари панировочные или свежие хлебные крошки — 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек (объемом 250 г) растительным маслом.

2. В большой сковороде, на средне-сильном огне разогреть 1/4 стакана сливочного масла до горячего состояния. Куриное филе посыпать 1/4 чайной ложки соли, выложить на сковороду и жарить, помешивая, около 3-4 минут. Добавить в сковороду муку и оставшуюся 1 чайную ложку соли, жарить, помешивая, около 2 минут. Постепенно влить молоко. Готовить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет, около 5-6 минут. Добавить все сыры, мешать до тех пор, пока сыры не растают, а затем добавить брокколи.

3. К сырной массе добавить вареные макароны, перемешать и разложить по формочкам.

4. В небольшой миске смешать панировку и растопленное сливочное масло. Посыпать панировкой содержимое формочек и поставить в духовку, запекать около 15-20 минут. Перед подачей дать блюду постоять при комнатной температуре около 10 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!