Макароны, запеченные с тунцом



11

Как приготовить: Макароны, запеченные с тунцом - рецепт с фото.

Приятная на вкус запеканка, в которой есть все, что должно быть во вкусной и здоровой пище: немного домашнего творога, сметана, рыба. Используйте тунца, консервированного в собственном соку, а не в масле.

Продукты
  • Макароны (рожки, спиральки, ракушки) – 250г сухих
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Черешки сельдерея – 2 крупных черешка. У нас, к сожалению, такие черешки трудно найти, обрезала черешки с обыкновенного сельдерея. Не такие сочные, но запах хороший.
  • Лук – 1
  • Тунец – 1 банка в собственном соку
  • Творог домашний – 200г
  • Сметана 20% — 100г
  • Яйца — 2
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло сливочное – 50г
  • Сухари молотые – 4 ст. ложки
  • Несколько перышек мелкого зеленого лука
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить макароны, запеченные в духовке с тунцом:

Масло положите в морозилку. Доведите до кипения подсоленную воду и варите в ней макароны 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте оливковое масло, чтобы макароны не слипались и перемешайте.
Нарежьте черешки сельдерея. Очистите луковицу и мелко порубите ее. Откиньте мясо тунца на сито и разомните его. Яйца взбейте вилкой.

Шаг №2

Смешайте макароны с сельдереем, луком, тунцом, сметаной, творогом и яйцами. Поперчите по вкусу. Выложите полученную массу в жароустойчивую форму. Посыпьте сухарями. Сверху положите кусочки сливочного масла или натрите его на терке.
Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №3

Готовые макароны запеченные посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Шаг №4

Лучше всего подавать макароны запеченные с салатом из свежих помидоров, листьев разных салатов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!