Макароны, запеченные с тунцом в сливочном соусе



10 4

Как приготовить: Макароны, запеченные с тунцом в сливочном соусе - рецепт с фото.

Все что вам понадобится, чтобы из скучных макарон сделать такую вкуснючую запеканку, это приготовить нежный сливочный соус, смешать его с макаронами, тунцом и сыром, и макароны, запеченные в духовке, будут необычными и вкусными.

Продукты
  • Макароны фигуристые — 200 г
  • Масло сливочное или маргарин — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 3/4 стакана
  • Стебель сельдерея (порезанный тонкими ломтиками) — 1/2 стакана
  • Перец болгарский красный (мелко рубленый) — 1/2 стакана
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый белый перец — 1/8 ч. л.
  • Молоко — 1 1/2 стакана
  • Тунец (консервированный) — 1 банка (180 г)
  • Веточка укропа для украшения
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Слегка сбрызнуть маслом противень с высокими бортиками, размером примерно 20х20 см.

2. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Тем временем в большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретую сковороду лук и жарить, помешивая до слегка золотистого цвета, около 3 минут. Добавить резаный болгарский перец и сельдерей. Жарить, помешивая, еще около 3 минут. После чего посыпать овощи мукой, солью и белым перцем. Жарить еще около 1 минуты. Постепенно влить молоко и мешать, не снимая с огня, до легкого загустения (по консистенции смесь должна быть похожа на жидкую сметану). Убрать с плиты.

4. Добавить в сковороду отварные макароны, тунец и 1/4 стакана сыра. Хорошо перемешать макароны с тунцом и соусом. Выложить эту массу в подготовленный противень, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Подавать запеченные макароны горячими, украсив свежей веточкой укропа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!