Макароны, запеченные с творогом и сухариками



9 6

Как приготовить: Макароны, запеченные с творогом и сухариками - рецепт с фото.

Вот так просто и быстро можно приготовить фигуристые макароны и подать их как кулинарный шедевр.

Продукты
  • Макароны фигуристые — 2 стакана
  • Масло растительное
  • Темный хлеб (порезанный кубиками) — 2 ломтика
  • Творог нежирный — 2 стакана
  • Сыр чеддер (измельченный) — 240 г (2 стакана)
  • Помидоры консервированные (рубленые) — 1 стакан
  • Зеленый лук (резаный) — 1/3 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/4 стакана
  • Молоко (2,5 % жирности) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде полностью стечь.

2. Большую сковороду разогреть на сильном огне, Слегка сбрызнуть растительным маслом. В разогретое масло выложить хлебные кусочки, сбрызнуть маслом, хорошо перемешать, чтобы хлеб был в масле со всех сторон. Жарить на среднем огне, помешивая, пока хлебные кубики не превратятся в сухарики, около 5 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать макароны, творог, чеддер, 3/4 стакана помидоров, зеленый лук, пармезан и молоко. Небольшую жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму макароны. Сверху выложить оставшиеся 1/4 стакана помидоров,а на помидоры высыпать сухарики.

4. Запекать около 20 минут. Подавать с зеленью и свежими помидорами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!