Макароны, запеченные в сливочной подливке



10 4

Как приготовить: Макароны, запеченные в сливочной подливке - рецепт с фото.

Чтобы приготовить такую макаронную запеканку, необходимо отварные макароны залить молочным соусом и посыпать сыром. Готовые запеченные макароны имеют ярко выраженный молочный вкус и сырный аромат.

Продукты
  • Макароны фигуристые — 300 г
  • Молоко жирное — 1 стакан
  • Молоко обезжиренное — 1/2 стакана
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 1/2 стакана
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Проволонский сыр (порезанный тонкими ломтиками) — 120 г
  • Сыр пармезан (измельченный на крупной терке) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Жаропрочную квадратную форму, размером около 25х25 см слегка смазать растительным маслом. Отставить в сторону. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь. Затем переложить макароны в подготовленную жаропрочную форму.

2. Тем временем в кухонном процессоре измельчить молоко, яичные белки, горчицу и соль. Довести до однородного состояния.

3. Макароны посыпать зеленым луком. Залить молочной смесью, посыпать перцем и проволонским сыром.

4. Запекать около 30 минут. Достать запеченные макароны из духовки, посыпать пармезаном и дать постоять при комнатной температуре около 5 минут. Подавать макароны запеченные с сыром теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!