Макароны, запеченные в сырном соусе



11 6

Как приготовить: Макароны, запеченные в сырном соусе - рецепт с фото.

Макароны, запеченные в сырном соусе, имеют насыщенный сливочно-сырный вкус и аромат.

Продукты
  • Макароны фигурные — 200 г
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сливочный сыр (резаный кубиками) — 240 г
  • Сыр Чеддер (измельченный на терке) — 240 г (2 стакана)
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Сухие хлебные крошки — 3/4 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить запеченные макароны в сырном соусе:

1. Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Приготовить сырный соус к макаронам. В большом сотейнике растопить 4 столовые ложки сливочного масла, высыпать муку, размешать и постепенно ввести молоко. Помешивая, довести массу до кипения, готовить на медленном огне около 2 минут.

2. Высыпать в сотейник соль, перец, выложить сыры и горчицу, готовить, помешивая, до расплавления сыров.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сотейник с сырным соусом, хорошо перемешать.

4. Переложить макароны в жаропрочную форму. Оставшееся масло растопить на слабом огне и смешать с хлебными крошками и петрушкой. Посыпать этой смесью макароны в форме. Поставить в разогретую духовку и готовить запеченные макароны около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!