Макарошки с куриным фаршем, зеленью, морковью... под томатным соусом



12

Как приготовить: Макарошки с куриным фаршем, зеленью, морковью... под томатным соусом - рецепт с фото.

...и со шпинатом. Как я без него! :)

Раз, два — и готово. Может и вам понравится.

Продукты
  • Крупные макароны (любые — трубочки, ракушки...)
  • Фарш
  • Шпинат
  • Петрушка
  • Укроп
  • Морковь
  • Яйца
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Перец
  • Для соуса:
  • Банка помидоров в с/с
  • Шпинат или совершенно любая зелень, лучше свежая
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Сыр
Приготовление

Есть семьи картофельные, а есть макаронные. Моя — макаронная. Если «стописят» видов макарошек дома есть всегда, то картофель покупается для каких-то конкретных блюд.

Так вот, когда есть совершенно нечего, а хочется, ныряю в запасы. Иногда выныриваю вот с этим.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Даже я репу почесала, пытаясь перевести, блин. Ну, durum wheat — это твёрдые сорта пшеницы, ясно, а semolina — манная крупа, тоже ясно. Вот и думайте тут, как бы соединить, пока картинки смOтрите. :))

Шаг №2

Готовим:

Натираем морковь на мелкой тёрке, измельчаем лук и зелень, взбалтываем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем с фаршем.
Засовываем фарш в макароны и заливаем томатным соусом. Тут вообще всё просто: разогреваем помидоры в с/с, добавляем зеленушку, чеснок, солим и чуть тушим.

(По секрету: фарш засовывала руками :))

Шаг №3

Если соуса маловато, смело доливайте воду. Закрываем фольгой и отправляем в духовку — 180 градусов, минут на 40.

А солнце какое!

Шаг №4

Через 40 минут снимаем фольгу, посыпаем сыром и дальше печём. Можно оставить побольше соуса, можно выпарить почти весь.

Шаг №5

Ну, и всё, приятного аппетита.

Шаг №6

Заходите в гости на мою летнюю кухню. :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!