Маковый пирог



13

Как приготовить: Маковый пирог - рецепт с фото.

Готовится пирог с добавлением мака, молотого миндаля и лимонной цедры.

Продукты
  • Мак — 50 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Миндаль молотый — 50 г
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 60 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 125 г
  • *
  • Для сиропа:
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 150 г
  • Вода — 90 г
Приготовление

Как приготовить маковый пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму диаметром 23 см.

2. В большой миске смешать муку, миндаль, разрыхлитель и соль.

3. В небольшую миску насыпать мак, залить молоком, оставить на 15 минут.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до кремообразного состояния. Ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на слабой мощности, постепенно ввести сухую (мучную) смесь, лимонный сок и мак с молоком.

5. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать маковый пирог 50-60 минут, до готовности.

6. Достать готовый маковый пирог из духовки, дать остыть в форме в течение 10 минут, а затем достать из формы.

7. Тем временем приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, лимонный сок и воду, на слабом огне довести до кипения, варить пару минут.

8. Маковый пирог положить на решетку, а решетку расположить над противнем. Деревянной шпажкой сделать проколы по всему периметру пирога, полить теплый маковый пирог сиропом, собирая сироп с противня с снова поливая пирог.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!