Малайский суп с рисовой лапшой и креветками



11 4

Как приготовить: Малайский суп с рисовой лапшой и креветками - рецепт с фото.

Настоящий малайский суп приготовить не сложно, но лишь при условии, что специи подобраны правильно и закладываются в нужном виде.

Продукты
  • Рисовая вермишель или лапша — 120 г
  • Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
  • Бульон овощной — 600 г (2 1/2 стакана)
  • Кокосовое молоко — 400 г (1 2/3 стакана)
  • Рыбный соус — 30 г (2 ст. л.)
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Креветки вареные (чищеные) — 16-24 шт.
  • Соль и кайенский перец по вкусу
  • Кинза рубленая или свежая для сервировки
  • *
  • Для пасты:
  • Лимонная трава (мелко резаная) — 2 шт.
  • Чили красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
  • Имбирный корень (чищеный и резаный тонкими пластинами) — 1 см
  • Креветочная паста — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и мелко резаный) — 2 зубка
  • Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Индийская паста Тамаринд — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Лапшу или вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть изделия на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь. Отставить в сторону.

Шаг №2

2. Приготовить пряную пасту. В ступку сложить все ингредиенты для пасты и хорошо растереть пестиком. Можно сложить ингредиенты в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной массы.
3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду пряную пасту и готовить на медленном, огне, помешивая, до появления сильного аромата, но не дать пасте подгореть.
4. Налить в сковороду рыбный бульон и кокосовое молоко, довести массу до кипения. Добавить рыбный соус, перемешать и готовить еще 5 минут. Посыпать солью и перцем, выдавить сок лайма. Выложить в сковороду креветки и готовить 1-2 минуты.
5. В 4 порционные тарелки выложить рисовую лапшу (вермишель) и налить суп. Посыпать рубленой кинзой. Подавать суп горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!