Маленькие бисквитные тортики



13

Как приготовить: Маленькие бисквитные тортики - рецепт с фото.

Бисквитное тесто заливала не в обычную форму, а в кексницы. Получаются маленькие тортики, которые очень нравятся деткам.

Продукты
  • Тесто:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода гашеная — 1/2 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Крем № 1 (заварной):
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца (только желтки) — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана (100 г)
  • Мука — 0,5 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ст. л.
  • Крем № 2 (масляный):
  • Вареная сгущенка — 0,5 банки
  • Масло сливочное — 100 г
Приготовление

Смешайте все ингредиенты для теста, залейте в форму (или в несколько маленьких), испеките.

Готовые тортики разрежьте пополам, пропитайте кремом и украсьте по желанию.

Крем можно использовать любой, какой нравится. У меня такой.

Крем № 1 (заварной):

Соедините желтки с сахаром, слегка взбейте до однородности.

Добавьте крахмал, муку, перемешайте. Если масса получается очень густая, добавьте немного холодного молока.

Остальную часть молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яично-сахарную смесь при постоянном помешивании. Перемешайте.

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Варите крем до загустения.

Крем № 2 (масляный):

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой до однородности.

Теперь просто соедините два вида крема и перемешайте до однородности.

Чтобы получилось вкусно и крем не отсекся, температура крема № 1 и крема № 2 должна быть одинаковая, т. е. заварной крем не должен быть горячим! Обязательно остудите его до комнатной температуры.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!