Малиновое желе



2

Как приготовить: Малиновое желе - рецепт с фото.

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

Продукты
  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 2 кг
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить малиновое желе:

Малину перебрать.

Шаг №2

Выжать из малины сок, используя шнековую соковыжималку. Можно обойтись и без нее, но тогда вам придется перетерать целые ягоды с сахаром, и это будет не желе, а джем. В таком случае, можно увеличить количество сахара на пол килограмма.

Шаг №3

Всыпать в сок сахар.

Шаг №4

Размешивать сахар до его практически полного растворения.

Шаг №5

Перелить малиновое желе в стерилизованную банку и закатать.

Шаг №6

Все. Желе готово. Хранить малиновое желе можно при комнатной температуре, главное не на солнце.
Приятного вам чаепития. И.. не болейте!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!