Малиновое парфе



8 4

Как приготовить: Малиновое парфе - рецепт с фото.

Нежное и очень вкусное парфе из малины, сыра, сливок и сметаны доставит массу удовольствия вашим близким.

Продукты
  • Малина свежая — 3 стакана
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Сливки для взбивания — 2 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Ванильный сахар или ваниль — 1 ч. л.
  • Ягоды малины для украшения
Приготовление

1. В небольшом сотейнике соединить 2 стакана малины и 1/4 стакана сахара, перемешать. Поставить сотейник на плиту и варить на среднем огне, помешивая, около 8 минут, до мягкого состояния малины. Протереть малину через сито, мякоть удалить, а соус накрыть и дать остыть при комнатной температуре.

2. В небольшой миске взбить сливочный сыр, ванильный сахар и 1/4 стакана белого сахара до пышного состояния. Добавить сливки и взбивать до устойчивого состояния. Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.

3. В 4 высоких стакана выложить по немногу сливочной смеси, затем малиновый соус и немного свежей малины. Повторить слои.

Подавать десерт, украсив свежими ягодами малины.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!