Малиновое суфле



7 4 25 мин.

Как приготовить: Малиновое суфле - рецепт с фото.

Легкое и воздушное лакомство с малиновым вкусом порадует вас и ваших малышей.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 1 ст. л.
  • Сахар белый — 2/3 стакана
  • Малина свежая — 250 г
  • Ликер амаретто (по желанию) — 1 ст. л.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки для взбивания
Приготовление

Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить формочки для суфле. 4 жаростойкие формы по 200 мл смазать маслом и посыпать сахаром.

Малину размять и выложить в ситечко, ложкой отжать сок. Жмых выкинуть.

Яичные белки взбить до устойчивого состояния, добавить оставшийся сахар. Еще раз хорошо взбить. Добавить малиновый сок. Перемешать. Полученную массу равномерно распределить по формочкам. Выпекать 12-14 минут. Достать из духовки готовое суфле, посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же, со взбитыми сливками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!