Малиновый чизкейк



13

Как приготовить: Малиновый чизкейк - рецепт с фото.

Сырный пирог чизкейк традиционно готовится из сливочного сыра на песочном корже, для наполнителя пирога в этот раз я использовала малиновое пюре.

Продукты
  • Сыр сливочный (размягченный) — 500 г
  • Сметана — 240 г
  • Печенье песочное (раскрошенное) — 1,75 стакана
  • Миндаль или грецкий орех (рубленый) — 0,25 стакана
  • Сахар — 1 стакан+1 ст. л.
  • Специи для выпечки (корица, молотый имбирь, душистый перец) — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яйца (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Малиновое пюре — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить чизкейк малиновый:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. В миске смешать раскрошенное печенье, 1 столовую ложку сахара, орехи, специи (по желанию) и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

3. Выложить эту массу в жаропрочную форму диаметром 22 см и утрамбовать ложкой, образовывая корж с бортиками высотой 3 см. Отставить форму в сторону.

Шаг №2

4. Приготовить начинку. В большой миске соединить сливочный сыр, сметану, 1 стакан сахара, муку и ваниль, взбить миксером на минимальной скорости.

Шаг №3

5. Ввести яйца, еще раз хорошо перемешать.

Шаг №4

6. Выложить сырную начинку в подготовленный корж, сверху полить малиновым пюре, ножом сделать разводы. Поместить форму в разогретую духовку на 40-50 минут.

Шаг №5

7. Достать чизкейк малиновый из духовки, дать остыть при комнатной температуре в форме в течение 15 минут. Затем ножом провести по бортикам, дать остыть пирогу еще 30 минут. Затем аккуратно снять бортики и дно, оставить чизкейк на решетке до полного охлаждения, потом поставить в холодильник на 4 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!