Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом



8 3 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом - рецепт с фото.

Из творога, малины (или других ягод), сгущенного молока и печенья легко готовится очень приятный десерт — кисло-сладкий, ароматный, нежный...

Продукты
  • Малина (можно взять клубнику или вишню) — 200 г
  • Овсяное печенье — 2-3 шт.
  • Творог — 400 г (я брала меньше)
  • Сметана (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко — 150 г (добавляла по вкусу)
  • Сахар — 1-2 ст.л.
Приготовление

Рецепт малинового десерта найден на сайте «Хорошая кухня», спасибо автору. Об этом десерте очень аппетитно рассказывали — тут и прекрасное сочетание сладкого, ароматного творожного слоя с кисловатым малиновым слоем, и особенный вкус, который придают десерту крошки печенья...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить малиновый десерт:

Печенье положить в пакет и прокатать его скалкой, измельчив до мелких кусочков (но не в порошок).

Шаг №2

Оставить несколько целых ягод малины для украшения. Остальную малину размять с сахаром ложкой или толкушкой (или взбить с помощью блендера) до состояния пюре.

Шаг №3

Творог протереть через сито или взбить блендером со сгущенкой. Если творог суховат, можно добавить ложечку сметаны.

Шаг №4

В креманку послойно выложить десерт:
малиновое пюре, творог, овсяные крошки.
Повторить слои малинового десерта, полностью заполняя креманку. Украсить крошками печенья и ягодами малины.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!