Малиновый десерт со сливочным кремом



7 2 15 мин. 45 мин.

Как приготовить: Малиновый десерт со сливочным кремом - рецепт с фото.

Очень вкусный и простой в приготовлении малиновый десерт со сливочным кремом. Это лакомство может приготовить как женщина, так и мужчина. Рецепт очень актуален в День Святого Валентина.

Продукты
  • Малина (размороженная) — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
Приготовление

День Святого Валентина — это замечательное время, когда мы можем напомнить друг к другу о любви. Дарить открытки, маленькие приятные мелочи... А в нашем случае — приготовить романтический ужин.

Готовьте с любовью, любите друг друга и, конечно же, я поздравляю вас с Днем Святого Валентина!!!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

В сотейнике, нагревая на маленьком огне, растворить шоколад в сливках, постоянно помешивая. Не доводить до кипения.
Снять с огня, накрыть пленкой, дать полностью остыть.

Шаг №3

Малину разморозить, добавить сахарную пудру, молотый перец и соль. Перемять несильно вилкой.

На дно бокала выложить малину. Посыпать какао-порошком (1/4 ч. л. на одну порцию).

Шаг №4

Взбить миксером остывший сливочный крем (крем получается жидковатым). Налить сливочный крем в бокалы.

Шаг №5

Сверху можно нарисовать остатками малины сердечко.
Десерт готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!