Малиновый рулет



7 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Малиновый рулет - рецепт с фото.

Один из любимых рецептов. Вкусный и легкий малиновый рулет, а главное быстрый в приготовлении. Такой рулет малиновый подойдет даже для неожиданного визита гостей.

Продукты
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — неполный стакан (3/4 стакана, 100-150 г)
  • Мука — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Варенье/конфитюр
Приготовление

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки растереть хорошо с сахаром.

3. Муку просеять и смешать с крахмалом. Добавить к яйцам.

4. Белки чуть-чуть посолить и взбить в крутую пену.

5. Взбитые белки добавить к основной массе и очень аккуратно перемешать до однородности.

6. Выложить массу на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Но лучше смотреть по готовности, у меня бывает готов уже и через 10-12 минут.

7. Горячий бисквит свернуть в рулет сразу же, иначе потом может сломаться.

8. В конце промазать рулет малиновым вареньем или конфитюром. Конфитюр более плотный по консистенции, а потому не растекается. Но варенье лучше пропитывает бисквит и рулет малиновый получается мягким и влажным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!