Малиновый уксус



3 15 мин.

Как приготовить: Малиновый уксус - рецепт с фото.

Понадобился малиновый уксус для очередной вкусняшки. Я устала носиться по магазинам в поисках этой редкости и решила, что если приготовление малинового уксуса несложно, проще сделать самой... Действительно... =)) Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

Продукты
  • Малина свежая — 200 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Уксус столовый — 500 мг
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать малиновый уксус:

100 г малины перебрать.

Шаг №2

Добавить сахарный песок.

Шаг №3

Вилкой размять малину с сахаром...

Шаг №4

и переложить в банку.

Шаг №5

Уксус немного подогреть и залить им ягоды.
Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня.
— Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины...

Шаг №6

Процедить уксус в банку и добавить оставшиеся ягоды малины.
Дать настояться еще 8-10 дней.

Шаг №7

Перелить в бутылку.
Можно хранить малиновый уксус при комнатной температуре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!