Малосольная форель



Нет фото

Как приготовить: Малосольная форель - рецепт с фото.

Рецепт предназначен для лососевой рыбы, даже горбуша выходит не сухой.

Продукты
  • Форель (лосось, горбуша)
  • Соль (крупная каменная)
  • Сахар
Приготовление

Почищенную рыбу или же филе необходимо натереть солью (каменной). Надо использовать большое количество соли, даже с излишком. Рыбину оставляем в емкости. Выжидаем 10 часов, не меньше, только после этого посудину с рыбой можно переместить в холодильник. Пресс не обязателен, но если есть желание и само приспособление, можно и прижать. 48 часов и засол готов.

Ингредиенты для рассола: на 1 литр воды — 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара (ложку побольше). Прокипятить, остудить и выложить крепко засоленную рыбку. Время ожидания - одна ночь.

Рыбка выходит нежной и очень мягкой. Рассол вы уже подбирается на свой вкус — рассола поменьше, если предпочитаете соленое. Продукт не предназначен для долгого хранения, примерно дней 4-5. Можно отрезать по кусочку. В холодильнике она может простоять и целый месяц.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!