Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту



9 6 30 мин. 1680 мин.

Как приготовить: Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - рецепт с фото.

Малосольные огурчики - моя страсть с самого детства. Возможно, что именно поэтому я так дорожу рецептом, который достался мне от бабушки. Их невероятный аромат Вас покорит! Делюсь еще одним секретом из своей сокровищницы. :)

Продукты
  • Огурчики свежие – 1 кг
  • Соль – 2 столовой ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 литр
  • Зонтики укропа — 5 штук
  • Лист хрена — 2 штуки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец горошком – 8 штук
  • Острый красный перец (по желанию) — небольшой стручок
Приготовление

Бабушкин рецепт малосольных огурчиков не отличается особой оригинальностью, но получается неизменно вкусно и ароматно. Советую попробовать данный рецепт! Итак, как приготовить малосольные огурцы:

Я всегда советую выбирать огурчики примерно одинакового размера, таким образом они равномерно и одинаково просолятся.

1. Замочите огурцы в прохладной воде примерно на 4 часа.

Затем обрежьте их немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрежьте их пополам.

2. Далее вскипятите воду. Всыпьте туда соль и сахар. Дождитесь, пока вода охладится до комнатной температуры.

3. Затем на дно тазика или эмалированной кастрюли положите зелень — стебли укропа и листья хрена придадут огурцам «хрустости». Кроме того, по желанию Вы можете добавить листья смородины и вишни.

4. Очередь чеснока. Очистите его и отправьте к зелени. Если чеснок молодой, то положите его неочищенным, вместе со стеблем. Уложите огурцы. И сверху — немного зонтиков укропа.

5. Залейте охлажденным рассолом. Придавите сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки. Как видите, все просто. Приятного Вам аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!