Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту



9 6 30 мин. 1680 мин.

Как приготовить: Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту - рецепт с фото.

Наверное, каждому знаком вкус и неповторимый аромат малосольных огурчиков. Возможно мой рецепт засолки не будет оригинальным, но я хочу поделиться им с вами. По этому бабушкиному рецепту малосольных огурцов огурчики я солю уже не один год.

Продукты
  • Огурчики свежие – 1 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 литр
  • Зонтики укропа — 4-6 шт.
  • Лист хрена — 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Острый красный перец (по желанию) — небольшой стручок
Приготовление

Как приготовить малосольные огурцы:

Желательно выбрать огурчики примерно одинакового размера, тогда они равномерно и одинаково просолятся.

1. Огурцы замочить в холодной воде примерно на 4 часа.

Затем обрезать немного с обеих сторон. Если огурцы крупные, разрезать их пополам.

2. Вскипятить воду. Растворить соль и сахар. Охладить до комнатной температуры.

3. На дно тазика или эмалированной кастрюли положить зелень — стебли укропа и листья хрена придадут огурцам «хрустости». По желанию можно добавить листья смородины и вишни.

4. Очистить и добавить чеснок. Если чеснок молодой, то положить его неочищенным, вместе со стеблем. Уложить огурцы. И сверху — немного зонтиков укропа.

5. Залить охлажденным рассолом. Придавить сверху крышкой или тарелкой. Малосольные огурцы будут готовы к употреблению через сутки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!