Малосольные огурчики по-быстрому



4

Как приготовить: Малосольные огурчики по-быстрому - рецепт с фото.

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго — малосольные огурцы готовятся в пакете.

Продукты
  • Огурцы — 1 кг
  • Соль крупная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп — по вкусу
Приготовление

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!

Итак...

Как быстро сделать малосольные огурцы:

1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.

2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.

3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.

4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.

Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!