Малосольные огурцы быстрого приготовления



9

Как приготовить: Малосольные огурцы быстрого приготовления - рецепт с фото.

Простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления займет у вас минимум времени, и уже завтра можно будет полакомиться вкуснейшими малосольными огурчиками.

Продукты
  • Огурцы — 3 кг
  • Листья дуба, смородины, вишни, хрена — по 1 веточке (по вкусу)
  • Укроп — 2-3 веточки (по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Для рассола:
  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для быстрой засолки малосольных огурцов перед вами.

Шаг №2

Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления:

К засолке огурцы следует подготовить: вначале моют.

Шаг №3

А затем на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец нужно проткнуть ножом.

Шаг №4

Делают рассол. Для этого в воде растворяют 200 г соли, доводят до кипения. Варят на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №5

Чеснок очищают, нарезают дольками. Зелень промывают.

Шаг №6

Для того, чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были плотными и хрустящими, на дно банки и сверху кладут 2—3 горсти листьев дуба, смородины, вишни. Также добавляют пару листьев хрена, несколько зонтиков укропа и долек чеснока.

Шаг №7

В банку накладывают плотно огурцы. Сверху кладут зелень.

Шаг №8

Чтобы малосольные огурцы быстрого приготовления были готовы на следующий день, их полностью заливают горячим крепким рассолом.

Шаг №9

Огурцы оставляют для просола на сутки при комнатной температуре.

Шаг №10

На следующий день рассол необходимо слить, чтобы огурцы не успели впитать слишком много соли. Малосольные огурцы быстрого приготовления готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!