Малосольные огурцы в пакете



7

Как приготовить: Малосольные огурцы в пакете - рецепт с фото.

Обычно огурцы солятся до полной готовности двое-трое суток. Однако имеется небольшая хитрость, как сократить процесс засолки.

Продукты
  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Тархун (эстрагон) – пару веточек (можно сухой)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, чеснок, Свежий укроп, тархун, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.

Шаг №2

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Огурчики помойте, высушите и отрежьте кончики. Сорт огурчиков может быть любой, главное, чтоб они были упругими и не перезревшими. Подойдут огурцы любые: длинные, короткие, с пупырышками и без.

Шаг №3

Укроп помойте, высушите и нарежьте. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг №4

В пакет положите огурчики. Желательно использовать два пакета — если один порвется, то второй останется целым.

Шаг №5

Добавьте к огурчикам измельченный укроп.

Шаг №6

Вслед за ним положите нарезанный чеснок.

Шаг №7

Туда же отправьте тархун, лавровый лист и перец горошком.

Шаг №8

Засыпьте все солью.
Чтобы огурчикам придать дополнительный аромат и вкус, можно добавить петрушку, листья смородины и вишни, базилик, тимьян, майоран...

Шаг №9

Пакет крепко завяжите, стараясь максимально убрать воздух.

Шаг №10

Потрясите пакет, чтобы специи, пряности и соль равномерно распределились. Оставьте огурчики солиться в холодильнике на 3 часа, периодически их шевеля.

Шаг №11

Когда малосольные огурцы в пакете будут готовы, можно их подавать к столу. Кроме этого, из таких малосольных огурчиков вы можете приготовить салат Оливье, азу по-татарски, сварить солянку, рассольник, сделать гамбургер и т.п.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!