Малосольные овощи



11 10 мин.

Как приготовить: Малосольные овощи - рецепт с фото.

Ну, уж проще некуда! Малосольные овощи — быстро и вкусно.

Продукты
  • Огурчики — 10 шт.
  • Помидорки черри — 10-15 шт.
  • Перчик маленький — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Листья смородины, винограда, вишни
  • Укроп
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 1,5 ст.л.
Приготовление

Как приготовить малосольные овощи:

1. У огурчиков отрезать попки и проколоть ножом в нескольких местах. Помидорки проткнуть около плодоножки. Перчики тоже потыкать ножиком.

2. Укладываем в миску листья смородины, винограда, укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком и гвоздику.

3. Готовим рассол: воду доводим до кипения и растворяем в ней соль. Рассол должен быть достаточно соленым! Заливаем овощи, прикрываем блюдцем, чтобы не всплывали, и оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем в холодильник.

Через сутки можно употреблять. В холодильнике малосольные овощи хранятся минимум неделю (если раньше не съедите).

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Овощи, подготовленные для засолки. Через сутки малосольные овощи можно будет употреблять.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!