Малосольные помидоры



7

Как приготовить: Малосольные помидоры - рецепт с фото.

Несмотря на то, что королем малосольных овощей являются огурцы, помидоры уверенно занимают свое почетное второе место, это точно. И сегодня мы приготовим малосольные помидоры.

Продукты
  • Помидоры (среднего или маленького размера) – 10 шт.
  • Укроп, свежая зелень – 2-3 крупных веточки
  • Листья черной смородины, свежие или сушеные – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец острый красный, сушеный – на кончике ножа
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить малосольные помидоры:

Так как помидоры следует заливать соленым раствором комнатной температуры, то первым делом его и приготовьте. В большой кружке вскипятите воду, добавьте соль, хорошо перемешайте и оставьте остывать. Банку, в которой будете солить помидорчики, помойте и на ее дно положите 1 веточку свежего укропа, который предварительно помойте.

Шаг №2

Добавьте в банку листья смородины — если они свежие, то хорошо их промойте под проточной водой.

Шаг №3

Зубчики чеснока очистите, разрежьте каждый на две части и положите их также в банку. Один зубчик пока оставьте.

Шаг №4

Помидоры помойте и плотно уложите в банку.

Шаг №5

Сверху помидор положите оставшиеся веточки укропа, дольки чеснока и положите жгучий перец.

Шаг №6

Залейте солевым раствором и оставьте помидорчики солиться на одни сутки. Если вам надо, чтобы малосольные помидоры были готовы раньше, то перед укладыванием их в банку проколите в нескольких местах зубочисткой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!