Мамалыга



3

Как приготовить: Мамалыга - рецепт с фото.

Мамалыга – традиционное молдавское и румынское блюдо, род густой каши, приготавливаемой из кукурузной муки. Рецепт мамалыги очень прост, это старинное народное блюдо, такое же повседневное, как хлеб.

Продукты
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Вода — 330 г
  • Соль — 3 г (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для мамалыги перед вами.

Шаг №2

Как приготовить мамалыгу:

В казанок наливают воду, ставят на огонь, доводят до кипения.

Шаг №3

В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки (20 г).

Шаг №4

Помешивая доводят до кипения.

Шаг №5

После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой.

Шаг №6

Затем разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут под крышкой.

Шаг №7

Затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли. Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.

Шаг №8

Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают се между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги,— блюдо готово. В противном случае мамалыгу следует оставить на огне.

Шаг №9

Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне (2-3 минуты).

Шаг №10

Затем кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Мамалыга готова.

Шаг №11

Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.

Шаг №12

Мамалыгу подают со шкварками, жареным лучком, брынзой, соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!