Мамалыга со шкварками и луком



5 4 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Мамалыга со шкварками и луком - рецепт с фото.

Очень вкусное и сытное блюдо, меня его научила готовить бабушка. Как Вам такая мамалыга?

Продукты
  • Вода — 6 стаканов
  • Кукурузная мука — 400 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сало свиное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Из мамалыги также делают кукурузные лепешки, нарезая кашу и поджаривая её на масле или жире. Режут холодную мамалыгу вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для мамалыги проще простого.

Шаг №2

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения и слегка подсолить. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать муку.

Шаг №3

Варить мамалыгу, не переставая помешивать до готовности 20-25 минут.

Шаг №4

Тем временем сало порезать на кубики.

Шаг №5

Лук очистить и помыть. Нарезать кубиками.

Шаг №6

Нагреть сковороду, выложить сало. Пожарить на среднем огне шкварки.

Шаг №7

Затем к шкваркам добавить лук, обжарить его минут 5 до золотистого цвета, помешивая.

Шаг №8

Насыпать кашу в тарелку, сверху выложить шкварки с луком, полить мамалыгу топленым свиным жиром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!