Мамин суп из чечевицы



12 8 60 мин.

Как приготовить: Мамин суп из чечевицы - рецепт с фото.

Вот такой полезный суп из чечевицы делает моя мама. Просто, вкусно. Вся семья сыта. Можно делать суп из красной чечевицы и на бульоне, и постный вариант.

Продукты
  • Чечевица красная — 1,5 стакана
  • Бульон куриный — 2,5 л
  • или вода — 2,5 л
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Петрушка — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
  • Лимон — 3-4 ломтика
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа из красной чечевицы перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп из чечевицы:

Промыть тщательно чечевицу.

Шаг №3

Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.

Шаг №4

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №5

Очистить, помыть и натереть на средней терке корень сельдерея.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь, сельдерей и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Шаг №7

Добавить томат-пасту. Потушить все вместе 5 минут.

Шаг №8

Вскипятить 2,5 л бульона или воды. Положить картофель и чечевицу.

Шаг №9

Добавить в суп зажарку. Варить суп из чечевицы на медленном огне около 30 минут, иногда помешивая, пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг №10

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг №11

Выложить в суп чеснок и ломтики лимона. Снять суп из чечевицы с огня. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Шаг №12

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №13

Мамин суп из чечевицы готов. При подаче добавить в суп зелень.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!