Мамино лечо



6 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Мамино лечо - рецепт с фото.

Рецепт лечо на зиму из перца болгарского с томатной пастой.

Продукты
  • На 6 литров лечо:
  • Перец стручковый сладкий — 7,5 кг
  • Вода — 2-3 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Томат-паста — 800-900 г
  • Уксус — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для лечо из сладкого перца с томатной пастой.

Шаг №2

Как приготовить лечо на зиму с томатной пастой:

7,5 кг неочищенного стручкового сладкого перца очистить, удалив плодоножку, сердцевину и семечки.

Шаг №3

Сделать маринад: соединить 2 литра воды, соль, сахар, томатную пасту и уксус.

Шаг №4

Перец положить в алюминиевую или другую посуду, залить маринадом. При необходимости влить еще воду. Воды добавлять в зависимости от того, какой густоты должно быть лечо.
Довести до кипения и держать лечо на слабом огне 20 – 30 мин. (в зависимости от перца — бывает тонкий, бывает толстый).

Шаг №5

Простерилизовать банки.
Разложить лечо из перца с томатной пастой по стерилизованным банкам, закатать крышками.

Шаг №6

«Мамино лечо» на зиму с томатной пастой готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!