«Мамино» варенье из клубники



2

Как приготовить: «Мамино» варенье из клубники - рецепт с фото.

Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь... Вот про такое вот «неспешное» варенье из клубники я и напишу ))

Продукты
  • Клубника — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить клубничное варенье:

Клубнику моем, чистим от хвостиков, перебираем.

Шаг №2

Засыпаем сахаром — примерно 0,5 кг сахара на 1 ка клубники. Даем настояться в холодильнике. Можно настаивать недолго — только чтобы клубника начала сок пускать. Мама держит клубнику с сахаром около 12 часов.

Шаг №3

Варим клубничное варенье. Оно должно дойти до кипения, затем собираем пенку, варим около 10 минут и оставляем остывать. Нужно сделать три-четыре таких подхода.

Шаг №4

Клубничное варенье готово. Можно закручивать, а можно и так есть, сразу )

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!